版主: 红墙 秋浦   荣誉版主: 蓝精灵 老鬼                    未登录 登录                             

首贴:有一次饭局上, (404字, 点击: 649) 江毅 2019-01-26 13:14:55
本贴:     ° 我同辦公室的同事(車間主任)年輕時吸食可卡因兩次 (541字, 点击: 401) 糟木匠 2019-01-27 07:57:07

在很多年裡從多角度對那兩次吸食毒品產生的幻覺進行過細緻的描述。說起來已經是很多年前的事了,幾年前翻舊文章翻出來在這兒貼過。

我不能肯定每個人吸食可卡因的反應是一樣的,我的朋友維克多的反應是:世界變得五彩繽紛,音樂看得見抓得著。你心裡不論是愛還是恨,基本上都能心想事成而且想著你不曾想過的美妙境地中延展。

維克多還說了就他個人的體驗,毒品引起的幻覺和夢境的差別:夢境都是灰色的,即使有色彩,也是那種極淡的色調;而幻覺不同,幻覺的色彩絢麗。夢境是以他我的角度看世界,比如說可以看你到行走中的自己,不用細緻刻畫就知道對面個那個是誰;幻覺則本我的意識更強烈一些;夢境中的自我,沒有多少道德意識,本來慾望對人體的驅使更大一些;幻覺有很強烈的是與非的觀念,並有魔幻般的力量讓自己心想事成。。。維克多說得很多,幾乎夠寫一個小長篇故事的,我沒那麼多時間,當時就寫了個中篇。

你的網站對華人的二代三代,以及對西方人學中文都非常有用而且你也能堅持,謝謝你!快過年了,祝你們你全家,也祝其他朋友,春節好?

(本貼用QQ輸入加谷歌語音所形成的語音轉文字,我的普通話在不留神時可能會帶出個別的湖北腔調的字,因此語音轉文字準確率大約95%,普通話好一點應該會更準確)躺在被子中平板書寫,該起床了哈!

阅读次数: 401
已有跟贴:
        ° 谢谢!春节快乐!唯克多的故事挺有趣哈 (0字, 点击: 141) 江毅 2019-01-28 00:47:24