版主: 红墙 秋浦   荣誉版主: 蓝精灵 老鬼                    未登录 登录                             

首贴:请众师友赐教 (204字, 点击: 324) ren xing 2017-01-09 00:33:16

上贴: ° 记得当年,十几年前,我也向你这般求学诗词来着 (310字, 点击: 115) 风满楼 2017-01-11 06:30:24
本贴:     ° 先学现卖点鸡汤 (634字, 点击: 84) 江边一碗水 2017-01-11 07:10:00

“我的同伴潘隽有比我丰富得多的户外经验,身轻体健,一拔腿就走到我前面去了。我读过的徒步指南这类书上说,多人一起行走,每人要找到自己的速度和节奏,不可追人,亦不可等人,如此才能持久。我们就是这样各走各的,但每过一小时她会停下来等我一下,因此才没有走出我的视线之外。聊天中,她经常提到中欧和戈壁挑战赛,这两个关键词都是我非常陌生的。中欧是指中欧商学院,潘隽对她就读过的中欧商学院认同度非常高,我通过她而认识的其他中欧同学也无不如此。对我来说这是很新鲜的,因为我一直把这类商学院看作职业培训,有别于普通高等教育,而一所职业培训机构能够使学员具有这么高的情感和思想的认同度,不能不说是相当成功的。
戈壁挑战赛的全称是“玄奘之路商学院戈壁挑战赛”,创始于2006年,由多所商学院组队参赛,比赛内容是在河西走廊西端瓜州与敦煌间的戈壁上,用四天时间徒步穿越一百一十二公里的无人戈壁滩。研究者认为这片戈壁就是古代的莫贺延碛。唐代玄奘法师西行的全程中,以这一段最为艰难,既绝了水,又迷了路,“四顾茫然,人鸟俱绝”,“四夜五日,无一滴沾喉,口腹干燋,几将殒绝”。《大慈恩寺三藏法师传》记载,玄奘被迫决定掉头,回到第四烽去,已经走了十几里,忽然想起自己发过誓愿“不至天竺终不东归一步”,于是下了决心,说“宁可就西而死,岂归东而生”,这么想清楚了,拨转马头,朝不可知的危险而去,即所谓“于是旋辔,专念观音,西北而进”。戈壁挑战赛在玄奘走过的这段路上进行,所标举的就是这种“从坚持到超越”的精神。”

阅读次数: 84
已有跟贴:
        ° 仍然想有机会参加个什么中欧/戈壁/SURVIVOR/之类的挑战 (114字, 点击: 52) ren xing 2017-01-11 12:00:56