版主: 红墙 秋浦   荣誉版主: 蓝精灵 老鬼                    未登录 登录                             

首贴:     • 滑雪 (1328字, 点击: 823) 红尘 2007-01-15 07:56:43

冬天的Lake Tahoe银妆素裹,白色的积雪象是画画里的高光,
钩勒出松,岩,山的姿态。深绿,岩灰和银白,再加上湖面荧荧的篮。
是一个非常好的颜色组合。题外话一下,这会是一个很好的眼影组合。
适合滑雪的时候用。

滑雪是我最喜欢的运动了,可能也是因为只有这一样,我能跟在瓜娃
后面不掉太大的队。

欲善其事,先利其器。滑雪装备:帽子,手套,眼罩,和护脖,主要是
保暖,耳朵要包住,眼睛防风防太阳在雪反射的灼伤,嘴唇能用护脖
遮上最好。因为太阳反射,要防晒,嘴唇涂防风防裂的油,有防晒
成分更好。衣服要鲜艳,万一需要救护容易发现,千万不要选白色的
衣裤。裤腿要能套在雪撬靴子外面,这样雪不会漏进靴子里,羊毛袜子
也很重�,脚保暖防水。雪撬选择,轻便者灵活,好控制,但也容�?
被地形改变方向,反正不要过长过粗过重,称脚就行。雪靴一定要
紧紧跟脚,有一点空间都会造成控制不好,滑一段会松开些。试的
时候要把身体重量压在靴子前面,那个是正确的滑雪状态,感觉不空
才行。

我们开始先在绿道(最容易)上热身,然后去蓝道(中等),两次以后,
我不小心走了个岔道掉进了黑道(最难)里,没觉得太糟糕到也下去了。
然后我们要回蓝道,觉得咬牙走下黑道回去吧,就上了顶峰。结果在
顶上探了半天头,这个晕,没看见路在哪里,这整一个悬崖,和跳楼
没什么两样么。难怪有的黑道的名字叫做the wall.

我们俩商量了半天:

瓜:“跳么?”
我:“跳楼还是跳崖?You jump, I jump.”
瓜:“看,人家小孩都下去了。”
我:“可是人下去后,咋连头也看不见呢。”
瓜:“要不,咱趴地上看看?“
我:“坐lift回去吧。还有个办法,坐着出溜下去。”
瓜:“你看谁这样回去的。”
我:“就当你陪我,没人笑你的。”
瓜:“嘿,看,真有人坐回去了。”
我:“走,咱不跳这悬崖。”
坐lift下山,瓜娃说“把脸遮住。”
我说:“有什么,算陪我的,咱走错道上来的。”

上黑道的时候听见雪场喇叭放着重摇滚,配上英姿的滑雪人们,
真是非常的酷。看完顶上风光才知道这样的酷是要什么样的胆艺。
回到蓝道,就是比较soft的摇滚,估计绿道该放轻音乐了。在雪场
看到最多的酷男和俊女,很多女孩子梳着两条麻花辫子,北欧乡村
的感觉。后来才发觉那样头发在帽子眼罩护脖下最不容易乱。
俺第二天也梳了那样的辫子,对瓜娃说:“二黑哥,俺的名字叫
小芳。。。”

雪面有点冰,打滑,摔了好几跤,其中一跤是怕撞一个小女孩,於是
就地打了个滚。滑雪一个是要会减速,雪撬八字形,二要会转弯控制
方向,大坡度要之字下来,三就是要会摔跤,重心总是往上坡倾斜,
要摔就往坡上摔,如果往坡下摔就非常危险。在雪面有冰,光线不好,
和身体疲劳下要多加小心。

滑雪对的膝盖关节大小腿肌肉要求比较高。平常注意锻炼,并各个方向
活动关节,拉松韧带,防止扭伤。如果滑几天,晚上一定要放松肌肉。
很多滑雪的旅馆都有桑拿,或者热游泳池和SPA。好好放松,第二天
才能继续开心的滑。

运动真是让人高兴,浑身疲惫,但是心里畅快。回家腿酸得走不动,
还是盼望再多下点雪。

阅读次数: 823
已有跟贴:
        ° 好, 滑雪值得向老中推荐。。 (311字, 点击: 386) DREW 2007-01-15 21:43:45
            ° 难怪,有人说过什么9点上山,到12点多钟才下来一趟. (26字, 点击: 307) afu 2007-01-15 22:02:28
                ° 那就是俺。。 (3字, 点击: 295) DREW 2007-01-15 22:08:31
        ° 打着pizza就上黑道, 好像有点太性急了吧. :) (12字, 点击: 298) afu 2007-01-15 09:36:26
            ° 呵呵, 笑倒了 (229字, 点击: 317) 苹果 2007-01-15 12:34:39
                ° 小日子过得挺滋润嘛。:) (8字, 点击: 217) afu 2007-01-15 21:37:01
            ° 啥叫pizza? (57字, 点击: 267) 红尘 2007-01-15 10:11:28
                ° pizza or wedge, 就是你说的“雪撬八字形“ (89字, 点击: 278) afu 2007-01-15 10:27:36
        ° 好玩, (72字, 点击: 224) 海浪 2007-01-15 08:17:25
        ° 俺顺手涂鸦的画 (50字, 点击: 382) 红尘 2007-01-15 07:58:19
            ° 画漏咧? (3字, 点击: 275) 海浪 2007-01-15 08:20:12
                ° 这个就是瓜娃,俺已经逃到lift上去了:) (0字, 点击: 169) 红尘 2007-01-15 08:32:13
                    ° “瓜娃(子)”-用的是四川土语吗?:) (17字, 点击: 225) 愚人 2007-01-15 09:38:30
                        ° 学来的陕西话,傻孩子的意思,可以是昵称。 (0字, 点击: 172) 红尘 2007-01-15 10:09:34
                    ° 打回去重写... (45字, 点击: 272) 海浪 2007-01-15 08:38:29